Jury CMR 2025

Notre équipe de Jury

C’est eux qui auront la lourde tâche d’évaluer et noter les raisinées cuites lors de la 2ème édition de la coupe du monde de la raisinée du 3 au 5 octobre 2025.

 

 

Philippe LIGRON

Philippe LIGRON

Président du Jury

Cuisinier de formation avec un parcours international, c’est aujourd’hui en qualité de maître d’enseignement au COFOP que j’accompagne les apprentis AFP et CFC en vue de les préparer aux enjeux professionnels de demain et réussir leur examen de fin de formation. Fervent défenseur des produits du terroir, cette expérience en qualité de président du jury de la coupe du monde de la raisinée correspond pleinement à mes valeurs.

Photo : Copyright Alain Wicht

 

Pascal CLEMENT

Pascal CLEMENT

Boulanger-pâtissier-confiseur engagé, sur tous les fronts. Vice-président des Boulangers-pâtissier-confiseurs Vaudoise, Vice-Grand maître des Chevaliers du Bon Pain, instigateur du Mondial de la Flûtes 2023, je salive déjà de goûter et d’évaluer ce produit de longue préparation qu’est la raisinée.

 

Stéphane JAYET

Stéphane JAYET

Entre autres, syndic de Tartegnin, vice-président de la Fédération Suisse du Voyage, mais « surtout »… président du comité d’organisation du Mondial de fondue, depuis sa création en 2014, je me réjouis de participer activement, dans un contexte convivial, festif mais surtout professionnel, à cette 2ème édition de la Coupe du monde de la raisinée. Un honneur de pouvoir être présent sans être issu des métiers de la bouche !

Pascal Kropf

Pascal Kropf

Fondateur de la chocolaterie ONDEdeCHOC à Echallens en 2010 et président de l’Association des Commerçants d’Echallens. Comme dans notre chocolat, j’ai hâte de découvrir les subtilités des différentes saveurs présentent dans ces raisinées qui seront cuitent lors de cet immanquable événement qui se déroule dans cette région que j’aime.

Valérie MARENDAZ

Valérie MARENDAZ

Vigneronne encaveuse à Mathod dans les côtes de l’Orbe, je m’occupe de 7 hectares de vigne dans le vignoble créé par mon papa en 1983. Avec 18 cépages différents, je produis une vingtaine de vins sur le domaine. Amatrice de bonne chose, j’ai hâte de déguster les raisinées 2025 !

Gilles MEYSTRE

Gilles MEYSTRE

Président de GastroVaud

By Média-net.ch ©Coupe du Monde de la Raisinée